• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 메밀국수의 달인 비법 공개…‘면옥향천’ 위치는?

‘생활의 달인’ 메밀국수의 달인 비법 공개…‘면옥향천’ 위치는?

기사승인 2016. 04. 04. 22:20
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생활의 달인' 메밀국수의 달인 비법 공개…'면옥향천' 위치는? /생활의 달인 메밀국수의 달인, 사진=SBS '생활의 달인' 방송 캡처
 '생활의 달인' 메밀국수의 달인이 화제다.

4일 방송된 SBS '생할의 달인'에서는 부산 해운대구 해우대로 383번길 26에서 '면옥향천'을 운영하는 메밀국수의 달인 김정영(46, 경력 26년)씨가 소개됐다.

이날 메밀국수의 달인은 메밀가루와 곱게 체에 내린 밀가루를 섞어 반죽해야 한다고 전했다. 

달인은 "국간장에 감칠맛을 살려주는 재료인 가리비가 들어간다"고 밝혔다. 달인은 내장을 제거한 관자를 6개월 이상 말린 후 사용한다.

달인의 메밀국수를 맛본 손님들은 "맛이 깊고 담백하다", "다른 메밀과는 비교되지 않을 만큼 입안에서 식감이 살아있다"고 말했다.

한편 SBS '생활의 달인'은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글