• 아시아투데이 로고
설빙, 첫 팬 디저트 메뉴 ‘치즈 떡볶이 피자’ 출시

설빙, 첫 팬 디저트 메뉴 ‘치즈 떡볶이 피자’ 출시

기사승인 2016. 11. 03. 14:43
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
빙
사진=설빙
설빙은 첫 팬 디저트 메뉴인 ‘치즈 떡볶이 피자’를 출시한다고 3일 밝혔다.

치즈 떡볶이 피자는 국민 간식인 떡볶이와 피자를 컬래버레이션해 여러 가지 풍미를 느낄 수 있도록 한 메뉴다. 우리 쌀 100% 만든 고소한 도우, 매콤 달콤한 떡볶이와 치즈가 어우러졌다.

설빙은 5일 하루 동안 치즈 떡볶이 피자 출시 기념 깜짝 이벤트를 진행한다. 이벤트 당일 설빙 전국 매장에서 치즈 떡볶이 피자를 구매하는 고객에게 식혜 5000잔을 선착순으로 무료 제공한다.

설빙 관계자는 “최근 콤비네이션 메뉴가 인기를 얻는 것에 착안해 동서양의 맛을 하나로 담은 치즈 떡볶이 피자를 선보이게 됐다”며 “기호가 다양한 소비자 입맛을 사로잡기 위해 크림소스를 활용한 치즈 크림 떡볶이 피자도 개발 중”이라고 전했다.

한편 설빙은 코리안 디저트를 세계화 시킨다는 목표로 한국 전통 디저트에 이국적인 요소들을 접목한 퓨전 디저트 개발에 힘쓰고 있다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글