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전주를 대표하는 음식 중 하나인 비빔밥을 빵과 접목시켜 만들어낸 ‘전주 비빔빵’은 천년누리에서 맛 볼 수 있는 특허 제품이다.
국내산 밀로 만든 반죽에 돼지고기, 콩나물, 표고버섯, 고추장 등 비빔밥에 들어가는 속재료를 넣어 만들었다. 모든 재료는 국내산을 사용하며 재료 본연의 맛을 이끌어내기 위해 무염버터 등을 사용하는 것이 특징이다.
천년누리 전주빵은 아날로그 슬로우 발효빵을 모토로 해 제빵 장인의 기술이 어우러져 만들어진 빵이다. 또한 국내산 밀로 만든 빵 100개를 지역 노인복지관에 정기적으로 후원하고 있으며, 고령 근로자의 일거리 창출을 위해 힘쓰고 있다.
천년누리 전주빵은 오프라인에서만 구매가 가능했으나, 최근 온라인 판매를 진행하며 더욱 손쉽게 구매할 수 있게 됐다. 업체 관계자는 “천년누리 전주빵이 지역 사회를 대표하는 브랜드가 되길 바란다.” 며 “정직한 원재료로 안전하고 바른 제품으로 고객들에게 보답하겠다”고 말했다.