• 아시아투데이 로고
‘집밥백선생’ 백종원, 오이소박이 레시피 공개 “참 쉽쥬?”

‘집밥백선생’ 백종원, 오이소박이 레시피 공개 “참 쉽쥬?”

기사승인 2017. 05. 31. 00:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'집밥백선생' 백종원, 오이소박이 레시피 공개 "참 쉽쥬?" /집밥백선생 오이소박이, 집밥백선생, 사진=tvN '집밥백선생' 방송 캡처
 '집밥백선생' 백종원이 오이소박이 레시피를 공개했다.

30일 방송된 tvN '집밥백선생'에서는백종원 표 오이소박이 레시피가 공개됐다.

이날 백종원과 제자들은 오이 꼭지를 따고 먹기 좋은 크기로 썬 후 오이에 칼집을 냈다.

이어 오이를 소금물에 절이고 풀을 만들었다.

백종원과 제자들은 부추, 당근 등을 손질하며 양념소를 만든 다음 풀과 섞은 양념장에 간 마늘, 간 생강을 넣었다.

절인 오이에 양념소를 넣어 오이소박이를 완성한 제자들은 "한 사흘 있다가 냉장고에서 이걸 한 입 딱 꺼내먹을 때가 기대된다"며 뿌듯해했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글