• 아시아투데이 로고
‘생방송투데이’ 한우장어삼합 맛집 ‘신가네 돼지와 소’ 맛 비결과 위치는?

‘생방송투데이’ 한우장어삼합 맛집 ‘신가네 돼지와 소’ 맛 비결과 위치는?

기사승인 2017. 08. 07. 19:18
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생방송투데이' 한우장어삼합 맛집 '신가네 돼지와 소' 맛 비결과 위치는? /한우장어삼합, 사진=SBS '생방송투데이' 방송 캡처
 '생방송투데이' 한우장어삼합 맛집이 화제다.

7일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '고수뎐' 코너에서는 '칼끝으로 연 보양식의 신세계, 한우장어삼합' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 경기 의정부시 호국로 1298번길 23에 위치한 '신가네 돼지와 소'가 소개됐다.

이곳의 대표 메뉴는 한우와 장어에 절인 깻잎을 싸 먹는 '한우 장어 삼합'이다. 

이곳 주인장은 장어를 솔잎에 숙성 해 잡내를 제거했다.

이곳을 찾은 손님들은 "살치살, 안창살 등을 숯불에 구워 먹는 맛이 일품이다", "고기가 입안에서 살살 녹는다"라며 만족해했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글