사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
강원
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20180731001055189
글자크기
김한상 기자
승인 : 2018. 08. 01. 00:00
[카드뉴스] "날로 드시게요?" '생'으로 먹었다가 '독'될 수 있는 음식
회, 채소 등
우리가 '생'으로 즐겨 먹는 음식은 많습니다.
특히, 필수 영양소로 알려진
효소가 '열(熱)'에 약하기 때문에
'시금치' 양파' 등 몇몇 채소는
'조리 없이 먹기'를 권장하기도 하는데
피해야 할 '식재료'도 있습니다.
생으로 먹으면 '독'되는 음식 7
디자인: 이부희 mazbooe@asiatoday.co.kr
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
“尹, 권력 독점·유지 목적”…내란특검, 180일 수사 마무리
강남발 집값 상승, 분당 거쳐 용인 수지까지 확산
카카오, 친구탭 복원한다… AI 서비스 확대 앞두고 불만 잠재우기
영화 감독 롭 라이너, 자택에서 숨진 채 발견
‘1조5000억’ 해상풍력 설치선, 현대건설 대신 한화오션 선점한다
‘명픽’ 정원오 “30년 전 폭행 사건, 민자당 인사와 5.18 인식 차이 때문”
[단독]마사회 차기 회장 후보, 김춘진·선병렬 포함 5명 압축
드디어…카카오톡 친구목록 원래대로 돌아간다
강남발 집값 상승, 분당 거쳐 용인 수지까지 번졌다
비트코인, 8만9000달러선도 위태…내년 전망은
[여행] 쏟아지는 경품 풍선…공연 즐기며 맞이하는 새해
“생각 이상으로 편해”…패밀리카 정석 르노 세닉 E-Tech