• 아시아투데이 로고
[카드뉴스] “날로 드시게요?” ‘생’으로 먹었다가 ‘독’될 수 있는 음식

[카드뉴스] “날로 드시게요?” ‘생’으로 먹었다가 ‘독’될 수 있는 음식

기사승인 2018. 08. 01. 00:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

[카드뉴스] "날로 드시게요?" '생'으로 먹었다가 '독'될 수 있는 음식

 

, 채소 등

우리가 ''으로 즐겨 먹는 음식은 많습니다.

 

특히, 필수 영양소로 알려진

효소가 '()'에 약하기 때문에

'시금치' 양파' 등 몇몇 채소는

'조리 없이 먹기'를 권장하기도 하는데

 

피해야 할 '식재료'도 있습니다.

생으로 먹으면 ''되는 음식 7

 

디자인: 이부희 mazbooe@asiatoday.co.kr


후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글