아시아투데이 = 모델들이 부산 서면 프랜차이즈 ‘팔구칠 야시장’에서 무학이 최근 선보인 ‘좋은데이 깔라만시’를 소개하고 있다. 지난 3일 출시한 좋은데이 깔라만시는 곡물을 발효시켜 증류한 주정에 새콤하면서도 톡 쏘는 맛이 일품인 깔라만시 원액을 담아 특유의 상큼한 신맛과 건강한 쓴맛이 특징인 제품이다. 출시 후 젊은 소비자 중심으로 SNS 인증이 이어지는 등 폭발적인 반응을 보이고 있다. 좋은데이 깔라만시는 알코올 도수 12.5%, 용량 360㎖로 일반 음식점과 주점 등 유흥 채널로 우선 출시됐으며, 오는 20일부터 편의점과 대형 할인매장 등 가정 채널로도 판매를 확대할 예정이다. /제공=무학