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‘생방송 아침이 좋다’ 생선국수 맛집 ‘선광집’ 소개…56년째 이어온 전통의 맛

‘생방송 아침이 좋다’ 생선국수 맛집 ‘선광집’ 소개…56년째 이어온 전통의 맛

기사승인 2018. 10. 23. 08:17
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/사진=MBC
'생방송 아침이 좋다'에서 생선국수가 소개됐다.

23일 방송된 KBS2 '생방송 아침이 좋다'에서는 서금화 할머니의 56년 전통 생선국수가 전파를 탔다.

민물낚시가 유명한 충청북도 옥천에서는 충청도의 향이 진하게 배어 있는 생선국수를 56년째 선보이고 있는 가게가 있다. 바로 1대 서금화 할머니와 그녀의 딸 2대 이미경 사장이 함께 운영하는 생선국수 맛집 '선광집'이다. 

변함없는 맛을 이어가기 위해 8시간 이상 정성으로 진하게 고아 만든 구수한 생선국수는 본연의 맛이 살아있다. 국수 한 그릇이지만 사골 우려낼 때처럼 많은 정성이 필요해 보약 한 첩이 따로 없다. 

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