• 아시아투데이 로고
‘생방송투데이’ 골목빵집 바른핫도그, 쫀득한 식감 비결은? 반죽과 찹쌀풀

‘생방송투데이’ 골목빵집 바른핫도그, 쫀득한 식감 비결은? 반죽과 찹쌀풀

기사승인 2018. 12. 13. 20:43
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
사진=생방송투데이
'생방송투데이' 골목빵집 코너에서 소개된 바른핫도그의 남다른 비법이 화제다.

13일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘골목빵집’ 코너에서는 핫도그의 건강한 변신 편이 그려졌다.


이날 방송에서 박원국 씨는 핫도그의 완벽한 식감과 맛을 위해 9가지 다양한 소스를 개발해 관심을 모았다.


특히 핫도그의 쫄깃함을 위해 찹쌀풀을 섞어 식감의 변화를 줬으며 일정한 온도에서 발효를 해 눈길을 끌었다.


또한 케첩, 머스타드 소스뿐 아니라 9가지의 다양한 맛을 직접 개발한 소스를 선보이기도 했다.

박원국 씨는 “대한민국의 명품 핫도그를 만들고 싶다”고 각오를 전하기도 했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글