• 아시아투데이 로고
트러플 오일 ‘백종원의 골목식당’ 청파동 편에도 등장…감자튀김 소스 비법 눈길

트러플 오일 ‘백종원의 골목식당’ 청파동 편에도 등장…감자튀김 소스 비법 눈길

기사승인 2019. 01. 19. 10:20
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
사진=백종원의 골목식당
트러플 오일이 화제인 가운데 '백종원의 골목식당' 편에 등장한 해당 내용이 관심을 모으고 있다.

지난 16일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 청파동 편이 그려졌다.


이날 백종원은 버거집의 신 메뉴 '에그뿜뿜'을 맛본 후 "크램블드 달걀이라 부드럽게 넘어간다.햄버거 패티 육즙이 확 나와 좋다"고 말했다.

이어 신메뉴 버거의 강한 맛을 언급하며 트러플 오일을 넣은 감자튀김을 추천해 눈길을 끌었다.

그는 이날 방송에서 햄버거에 어울릴 트러플 오일 감자튀김 소스 비법을 전수했다.

한편 ‘트러플 오일’은 송로 버섯으로 만든 오일로 특유의 강한 향과 맛으로 느끼함을 줄일 수 있다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글