• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 인천 콩찹쌀떡, 반죽 비결은 감자와 밤 “남보다 한 시간 일찍 일어나고…”

‘생활의 달인’ 인천 콩찹쌀떡, 반죽 비결은 감자와 밤 “남보다 한 시간 일찍 일어나고…”

기사승인 2019. 01. 21. 21:48
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
사진=생활의 달인
'생활의 달인'에서 소개된 인천 콩찹쌀떡 맛집이 화제다.

21일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 30년 전통 콩찹쌀떡 맛집이 소개됐다.


이날 장용식 달인은 "30년 됐다. 오래 하니까 습관이 된 거다"고 말문을 열었다.

기포가 올라오는 살아있는 반죽에 달인표 비법은 감자와 밤이었다. 

감자와 밤을 쪄서 나온 전분으로 찹쌀 반죽을 더 쫄깃하게 만든 것.

또한 달인표 팥소 비결에는 옥수수 수염이 있었다.

달인은 “팥소를 뜸을 들일 때 옥수수수염을 위에 덮어주면 더욱 맛이 좋아진다”고 설명했다.

한편 이날 달인은 “남보다 한 시간 일찍 일어나고 한 시간 늦게 자는 게 저의 철학이다”며 “그렇게만 하면 실패할 확률이 적다”고 인생 철학을 전하기도 했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글