• 아시아투데이 로고
‘어사또’ 충남 공주 민물 메기매운탕·어죽 맛집, 비결은 ‘된장’

‘어사또’ 충남 공주 민물 메기매운탕·어죽 맛집, 비결은 ‘된장’

기사승인 2019. 03. 20. 19:03
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처
충남 공주에 위치한 민물메기매운탕 맛집 '어사또'의 맛 비결은 된장에 있었다.

20일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 충남 공주시 전막2길 32-8에 위치한 '어사또'가 소개됐다.

주인장은 끓인 물에 된장 한 스푼을 넣고 메기의 겉면을 닦아내 메기 특유의 흙냄새를 제거했다.

또한 이곳은 어죽을 단돈 6000원이라는 저렴한 가격에 제공한다.

손님들은 "비린내가 전혀 안 난다" "생선 육질이 탱탱하다" "힘이 나는 것 같고 피부가 좋아지는 것 같다"며 만족해했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글