닫기

‘스시코우’ 강릉초밥달인, 맛 비결은 ‘술지게미’

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20190421000918047

글자크기

닫기

박아람 기자

승인 : 2019. 04. 21. 09:19

강릉초밥달인/ SBS '생활의 달인' 방송
강릉초밥달인의 맛 비결은 '술지게미'에 있었다.

21일 재방송된 SBS '생활의 달인'에서는 강원 강릉시 하슬라로 206번길 16-3에서 '스시코우'를 운영하는 강릉초밥달인 최창호(40)씨의 비법이 공개됐다.

달인은 두술지게미와 특제 매실 육수를 사용해 흰 살 생선 특유의 쫄깃함과 감칠맛을 자랑했다.

달인은 맛의 비결로 술지게미(술을 빚은 후에 술을 짜내고 남은 찌꺼기)를 꼽았다.

달인은 "이걸로 절임을 하면 오히려 단맛이 난다"고 설명했다.
박아람 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기