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‘스시코우’ 강릉초밥달인, 맛 비결은 ‘술지게미’

‘스시코우’ 강릉초밥달인, 맛 비결은 ‘술지게미’

기사승인 2019. 04. 21. 09:19
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강릉초밥달인/ SBS '생활의 달인' 방송
강릉초밥달인의 맛 비결은 '술지게미'에 있었다.

21일 재방송된 SBS '생활의 달인'에서는 강원 강릉시 하슬라로 206번길 16-3에서 '스시코우'를 운영하는 강릉초밥달인 최창호(40)씨의 비법이 공개됐다.

달인은 두술지게미와 특제 매실 육수를 사용해 흰 살 생선 특유의 쫄깃함과 감칠맛을 자랑했다.

달인은 맛의 비결로 술지게미(술을 빚은 후에 술을 짜내고 남은 찌꺼기)를 꼽았다.

달인은 "이걸로 절임을 하면 오히려 단맛이 난다"고 설명했다.

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