• 아시아투데이 로고
박권철 세종대 식품생명공학과 대학원생, 한국식품과학회 국제학술대회서 우수 포스터상 수상

박권철 세종대 식품생명공학과 대학원생, 한국식품과학회 국제학술대회서 우수 포스터상 수상

김현구 기자 | 기사승인 2019. 07. 16. 18:20
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
190716_박권철
‘한국식품과학회 국제 학술대회’에서 우수 포스터 상을 수상한 박권철 학생./제공=세종대
세종대학교는 이 학교 대학원 식품생명공학과에서 석사과정을 밟고 있는 박권철 학생이 지난달 26일 한국식품과학회 국제 학술대회에서 우수 포스터 상을 수상했다고 16일 밝혔다.

이번 학술대회는 세계 23개국 식품생명공학 분야의 산·학·연 관계자 1974명이 참석한 가운데 열렸다.

박권철 학생은 ‘에스프레소 추출 기반의 커피 또는 인스턴트커피 믹스의 섭취가 장내 마이크로바이옴 조성에 미치는 효과 연구’를 주제로 포스터를 발표했다.

이 발표에서 그는 우리나라 국민이 가장 많이 섭취하는 음료인 커피가 한국인 장내 마이크로바이옴에 미치는 영향을 밝히고 장내 미생물의 기능적 변화를 완화할 방안과 개선 가능성을 제시했다.

박씨는 “여러 교수님과 연구자들에게 연구 결과에 대해 설명하고 조언도 들을 수 있어 유익한 시간이었다”며 “포스터 발표에서 확인한 연구의 한계와 조언들을 충분히 반영해 심도 있는 연구를 진행해볼 계획”이라고 말했다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기