• 아시아투데이 로고
‘수미네 반찬’ 김수미, 김치찌개 레시피 공개…“깊은 맛이 난다”

‘수미네 반찬’ 김수미, 김치찌개 레시피 공개…“깊은 맛이 난다”

기사승인 2019. 08. 15. 08:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/tvN '수미네 반찬'
'수미네 반찬' 김수미가 김치찌개 레시피를 공개했다.

14일 방송된 tvN '수미네 반찬'에는 가수 토니안이 게스트로 출연했다.

이날 김수미는 무더운 여름철 잃어버린 입맛을 돋울 김치찌개 레시피를 전수했다.

큼직큼직한 돼지목살이 매력적인 김수미표 김치찌개는 김치 꼭지도 썰어 넣는 것이 포인트다. 

돼지목살은 볶지 않고 그대로 넣어주고 후춧가루, 김치와 조금 더 볶은 뒤 쌀뜨물, 다진 마늘, 고춧가루, 매실액을 넣으면 된다.

특히 김수미는 김치찌개 맛의 비법으로 육젓을 꼽았다. 김수미는 "돼지고기와 궁합이 좋다"고 설명했다.

이후 토니안은 김수미표 김치찌개를 맛보고는 "깊은 맛이 난다"며 엄지를 치켜들고 큰 만족감을 나타냈다.

이어 토니안은 "김치찌개가 배달도 되고 편의점에서도 팔지만, 이런 푸짐한 김치찌개를 찾아보기는 힘들다. 집밥이 진짜 맛있다"고 말했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글