• 아시아투데이 로고
전주 다슬기 백숙, 맛집의 육수 비법은?
2019. 10. 14 (월)
  1. 춘천
  2. 강릉
  3. 서울
  4. 인천
  5. 충주
  6. 대전
  7. 대구
  8. 전주
  9. 울산
  10. 광주
  11. 부산
  12. 제주

뉴델리 23.8℃

도쿄 18℃

베이징 12.2℃

자카르타 31.8℃

전주 다슬기 백숙, 맛집의 육수 비법은?

박세영 기자 | 기사승인 2019. 09. 17. 19:37
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
다슬기 백숙 맛집의 비법이 공개됐다./KBS2
전주 다슬기 백숙 맛집의 비법이 공개됐다.

16일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서는 전북 전주시 완산구에 위치한 다슬기 백숙 맛집을 찾았다.


다슬기 백숙의 비법은 다슬기와 30여종의 채소에 있었다.

해감된 다슬기를 15회 이상 손으로 직접 세척하는 주인장표 육수의 비법도 오직 다슬기만을 이용해 눈길을 끌었다.

다슬기를 세 번 우린 육수에 다슬기를 갈아 넣은 육수는 뽀얀 국물을 자랑했다.

또한 이날 맛집에서는 용도에 따라 작은 다슬기는 육수용, 큰 다슬기는 손님들이 맛볼 수 있게끔 나눠 관심을 모았다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기