닫기

전주 다슬기 백숙, 맛집의 육수 비법은?

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20190917001933373

글자크기

닫기

박세영 기자

승인 : 2019. 09. 17. 19:37

다슬기 백숙 맛집의 비법이 공개됐다./KBS2
전주 다슬기 백숙 맛집의 비법이 공개됐다.

16일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서는 전북 전주시 완산구에 위치한 다슬기 백숙 맛집을 찾았다.


다슬기 백숙의 비법은 다슬기와 30여종의 채소에 있었다.

해감된 다슬기를 15회 이상 손으로 직접 세척하는 주인장표 육수의 비법도 오직 다슬기만을 이용해 눈길을 끌었다.

다슬기를 세 번 우린 육수에 다슬기를 갈아 넣은 육수는 뽀얀 국물을 자랑했다.

또한 이날 맛집에서는 용도에 따라 작은 다슬기는 육수용, 큰 다슬기는 손님들이 맛볼 수 있게끔 나눠 관심을 모았다.




박세영 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

아투골프