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사천 잔치국수 달인, 비법 공개 “직접 반죽한 생면”

사천 잔치국수 달인, 비법 공개 “직접 반죽한 생면”

기사승인 2019. 11. 17. 09:44
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/SBS '생활의 달인'
사천 잔치국수 달인 자신의 비법을 공개했다.

17일 재방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경남 사천시에서 국수집을 운영하는 사천 잔치국수 달인 문홍기(남·50, 경력 16년)씨가 소개됐다.

사천 잔치국수 달인의 잔치국수는 쫄깃하고 고소한 면발이 특징이다.

달인은 공장에서 만드는 건면이 아닌 직접 밀가루를 반죽해 만드는 생면을 이용했다.

또 달인은 천연재료를 사용해 육수를 냈는데, 남해안에서 잡아 올린 멸치를 자신만의 비법으로 숙성시켜 칼칼하면서도 깊은 맛을 살렸다.

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