닫기

사천 잔치국수 달인, 비법 공개 “직접 반죽한 생면”

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20191117000944106

글자크기

닫기

박아람 기자

승인 : 2019. 11. 17. 09:44

/SBS '생활의 달인'
사천 잔치국수 달인 자신의 비법을 공개했다.

17일 재방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경남 사천시에서 국수집을 운영하는 사천 잔치국수 달인 문홍기(남·50, 경력 16년)씨가 소개됐다.

사천 잔치국수 달인의 잔치국수는 쫄깃하고 고소한 면발이 특징이다.

달인은 공장에서 만드는 건면이 아닌 직접 밀가루를 반죽해 만드는 생면을 이용했다.

또 달인은 천연재료를 사용해 육수를 냈는데, 남해안에서 잡아 올린 멸치를 자신만의 비법으로 숙성시켜 칼칼하면서도 깊은 맛을 살렸다.
박아람 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기

아투골프