• 아시아투데이 로고
백종원 소고기 떡국 맛있게 끓이는법…꿀팁은 무엇?

백종원 소고기 떡국 맛있게 끓이는법…꿀팁은 무엇?

기사승인 2019. 12. 31. 18:57
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
KBS2
백종원 소고기 떡국 맛있게 끓이는법이 화제다.

백종원은 앞서 KBS 2TV '아침뉴스타임'에서 소고기 떡국을 맛있는 끓이는 방법을 공개했다.



떡국 떡, 불고기, 국간장, 다진 마늘, 액젓 등으로 만드는 떡국에 대해 백종원은 "소고기 대신 돼지고기, 굴을 넣고 끓여도 된다"고 팁을 밝혔다.


이어 "고기에 참기름과 식용유를 넣고 볶으면 고소함이 배가 된다"고 설명했다.


한편 2020년 새해를 앞둔 31일 포털사이트 실시간 검색어에는 떡국 맛있게 끓이는 법이 관심을 모았다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글