사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
강원
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20191231001829012
글자크기
박세영 기자
승인 : 2019. 12. 31. 18:57
백종원은 앞서 KBS 2TV '아침뉴스타임'에서 소고기 떡국을 맛있는 끓이는 방법을 공개했다.
떡국 떡, 불고기, 국간장, 다진 마늘, 액젓 등으로 만드는 떡국에 대해 백종원은 "소고기 대신 돼지고기, 굴을 넣고 끓여도 된다"고 팁을 밝혔다.
이어 "고기에 참기름과 식용유를 넣고 볶으면 고소함이 배가 된다"고 설명했다.
한편 2020년 새해를 앞둔 31일 포털사이트 실시간 검색어에는 떡국 맛있게 끓이는 법이 관심을 모았다.
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
홍소영 신임 병무청장 임명…최초 여성 병무청장 탄생
서용주, 강선우·이진숙에 “당이 정리 어려워…스스로 내려와야”
트럼프, 미 최대 교역주체 EU·멕시코에 30% 관세 부과 발표...합의 실패시 관세전쟁
총알 ‘3兆 추가’ 한화에어로… 해외 생산거점 첨단화 탄력
李대통령 4곳 특사 파견…EU 윤여준·佛 강금실·英 추미애
검정고시 출신 SKY 입학생, 8년 만에 최대…정시 확대·내신 불리 회피 전략
“나는 소비쿠폰 얼마 받을까”…‘국민비서’로 미리 확인하세요
얇아지고 똑똑해지고…삼성 갤Z플립·폴드7 써보니
직장인 10명 중 9명 “‘OO 잘 활용하는 것도 능력”
스타벅스 ‘무료 우유’ 먹인 제가 맘충인가요?
3월 이혼 발표한 이시영, 둘째 임신했다…어떻게?
더위에 지친 입맛 달래줄 새콤·시원·얼큰한 여름 메뉴