• 아시아투데이 로고
아워홈, 면역력 강화 푸드테라피 메뉴 선봬

아워홈, 면역력 강화 푸드테라피 메뉴 선봬

기사승인 2020. 02. 21. 08:16
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
[사진자료] 아워홈 면역력 강화 푸드테라피 메뉴1
아워홈 급식업장을 찾은 고객들이 면역력 강화 메뉴를 보고 있다. 아워홈은 푸드테라피 캠페인의 일환으로 위탁 운영하고있는 전국 급식사업장에 ‘면역력 강화 메뉴’를 선보인다. /사진=아워홈
종합식품기업 아워홈은 푸드테라피 캠페인의 일환으로 위탁 운영하고있는 전국 급식사업장에 ‘면역력 강화 메뉴’를 선보인다고 21일 밝혔다.

아워홈은 감기 예방과 면역력 강화에 대한관심이 증가하는 환절기 시즌을 맞아 ‘면역력 강화 푸드테라피 메뉴’를 캠페인 주제로 선정하고 맞춤 식단을 구성했다.

면역력 강화 식재로는 살균과 항균에 탁월한마늘, 기운을 돋우고 위장을 튼튼하게 해주는 표고버섯, 두통과 피로를 억제해 면역력을 높여주는 단호박 등을 선정했다. 해당 식재를 활용해 마늘소스바싹불고기, 청국동태매운탕, 버섯고구마영양밥, 단호박카레라이스 등을 제공한다. 또한 면역력 자가진단 체크리스트와가정에서도 손쉽게 만들 수 있는 면역력 강화메뉴 레시피도 함께 제공할 계획이다.

아워홈 관계자는 “일교차가 큰 환절기에는감기 등 질병에 노출될 수 있어 균형잡힌 영양섭취가 필수다”며 “이번에 제공하는 면역력 강화 메뉴들을 통해 막바지에 접어든 겨울 건강하게마무리하시길 기원한다”고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글