• 아시아투데이 로고
CJ제일제당 ‘비비고 프리미엄 죽’ 3종
2020. 05. 29 (금)
  1. 춘천
  2. 강릉
  3. 서울
  4. 인천
  5. 충주
  6. 대전
  7. 대구
  8. 전주
  9. 울산
  10. 광주
  11. 부산
  12. 제주

뉴델리 28.6℃

도쿄 25.8℃

베이징 23.6℃

자카르타 32.4℃

CJ제일제당 ‘비비고 프리미엄 죽’ 3종

안소연 기자 | 기사승인 2020. 05. 21. 09:44
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
CJ제일제당 비비고 프리미엄 죽 3종
CJ제일제당은 기존 제품 대비 맛과 품질을 높인 ‘비비고 프리미엄 죽’ 3종을 출시한다고 21일 밝혔다.

‘비비고 불낙죽’은 소고기육수에 편썰기로 큼직하게 넣은 소불고기와 낙지를 남았다. ‘비비고 삼선해물죽’은 해물육수에 관자·새우 등의 해물을 넣었고, ‘비비고 낙지김치죽’은 낙지와 김치, 콩나물을 넣었다. 가격은 4980원이다.

제품들은 저온보관한 국내산 쌀과 육수를 기본으로 스테이크용 목심살, 가리비 관자 등의 고급 재료들을 사용했다. 고명 크기와 양도 기존 제품 대비 2배 이상 높였다.

정영철 CJ제일제당 비비고 죽 팀장은 “프리미엄 죽은 외식 전문점의 프리미엄 인기 메뉴를 그대로 재현해 ‘프리미엄 클래스’를 경험할 수 있는 제품”이라면서 “전문점 수준 맛과 품질에 가성비까지 갖춘 프리미엄 죽을 앞세워 5000억원대 죽 전체 시장을 선도할 것”이라고 말했다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기