• 아시아투데이 로고
동그랑땡 만드는법, 추석 전 부치기 꿀팁은?

동그랑땡 만드는법, 추석 전 부치기 꿀팁은?

기사승인 2019. 09. 12. 08:46
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
동그랑땡 만드는법이 화제인 가운데 전 부치기 꿀팁이 공개됐다./MBN
 동그랑땡 만드는법이 화제인 가운데 전 부치기 꿀팁이 공개됐다.

12일 관심을 모은 동그랑땡을 만드는 법은 요리 이전에 먼저 필요한 재료를 준비해야 한다.


재료는 ▲다진 돼지고기 ▲당근 ▲두부 ▲부추 ▲양파 ▲달걀 ▲밀가루 등이 필요하다.


레시피는 다음과 같다. 먼저 다진 양파과 당근을 중불에서 볶아준다.

이어 으깬 두부와 다진 돼지고기, 볶아놓은 양파와 당근을 마늘, 소금 등을 넣고 골고루 반죽한다.

치댄 반죽을 동그랑땡 모양으로 잡아준 후 밀가루를 살짝 묻힌다.

한편 전을 부칠 때 꿀팁은 달걀 흰자를 넣으면 전의 전의 가장자리가 갈라지지 않는다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글