• 아시아투데이 로고
김가네, 겨울과 어울리는 신메뉴 3종 출시

김가네, 겨울과 어울리는 신메뉴 3종 출시

기사승인 2015. 01. 06. 17:06
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
옹심이쌀떡볶이·옹심이칼국수·육개장칼국수 선봬
인쇄
김가네는 겨울 신메뉴 3종을 새롭게 출시했다. 좌측부터 육개장칼국수, 옹심이떡볶이, 옹심이칼국수./제공=김가네
프랜차이즈 전문기업 김가네(회장 김용만)는 매년 정기적인 신메뉴 개발을 통해 고객들의 방문율을 높이고 있는 가운데 2015년 동절기 스페셜 신메뉴 3종을 출시했다.

6일 새롭게 선보인 김가네 신메뉴는 쫀득한 감자옹심이와 쌀떡볶이로 만든 ‘옹심이쌀떡볶이’, 감자옹심이와 쫄깃한 면발이 들어간 시원한 맛의 ‘옹심이칼국수’, 얼큰한 육개장과 칼국수를 함께 즐길 수 있는 ‘육개장칼국수’ 등 3종이다.

이번 신메뉴는 고객 모니터링 및 가맹점주 설문조사, 메뉴테스트 등 다양한 선호도 조사를 바탕으로 트렌드와 대중성을 갖춘 자체개발 메뉴로 구성됐다. 이에 동절기 메뉴에 어울리는 따뜻한 국물 종류들이 주류를 이루는 것이 특징. 특히 새알심처럼 빚어낸 옹심이를 추가한 메뉴는 쫄깃한 식감과 골라 먹는 재미를 선사해줄 것으로 기대를 모으고 있다.

이준희 마케팅 팀장은 “김가네는 연간 정기적으로 신메뉴를 연구, 개발해 각 가맹점을 통해 선보이고 있다”며 “소비자 만족도와 반응을 꼼꼼히 체크한 후 출시하기 때문에 고객 호응이 높은 편”이라고 전했다.

한편 김가네는 신메뉴 시연회와 함께 김가네 전 매장이 친절한 서비스를 실천할 수 있도록 맞춤형 고객 서비스 교육을 실시한다. 또한 페이스북(www.facebook.com/gimgane7127) 및 블로그 등에 퀴즈이벤트를 진행하여 김가네 외식상품권을 제공한다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글