• 아시아투데이 로고
[사랑의 밥상] 카페브런치 따라잡기! 5분완성 샌드위치

[사랑의 밥상] 카페브런치 따라잡기! 5분완성 샌드위치

기사승인 2015. 08. 22. 13:06
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

샌드위치메이커로

5분완성샌드위치

 

 

 

 

 

 

 

 우리 선조들은 음력 홀수달과 날자가

겹치는 날엔 특별한 의미를 부여하고

적절한 미풍양속을 가꾸어 왔습니다.

설날은 물론 삼월삼진 오월단오

칠월칠석 이런식으로 말입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 프리랜서 아나운서인임을 자처하는

우리 은지가 틈틈이 알바해서 모은

용돈을 아껴 음식 만들기가 취미인

 엄마를 위해 샌드위치 메이커를

선물해 줬습니다. 

 

 

 

 

 

 남자분들은 새차를 사면 설레여 시승식을

하고 고사도 지낸다는데 저는 새그릇을

장만하면 거기에 어울리는 음식을

만들어 봄으로서 성취감을

 느낀답니다.

 

 

 

 

까칠한 빵은 견우로 수분을 함유한

내용물은 직녀라 상상하면서 이 둘을

샌드위치메이커에 넣고 하나를

 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

 

식빵 1봉지,슬라이스햄6장,슬라이스치즈7장,

달걀4개,방울토마토15개,포도씨유 약간.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 식빵은 샌드위치메이커의 쿠킹팬

 크기로 잘라 준비한다.

2. 슬라이스햄은 끓는 물에 살짝 데쳐

물기를 거두고 팬에 굽는다.

3. 방울토마토는 길이로 3~4등분하고

 쿠킹팬은 포도씨유를 발라주고 예열한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 쿠킹바닥팬에 1의 빵,햄,치즈,방울토마토를 올린다.

5. 달걀쿠킹팬에 달걀을 깨서 넣고 포크나 꽂이를

이용해서 노른자를 가볍게 터뜨린다.

6. 5위에 빵을 얹고 뚜껑을 덮어 완성(4~5분)

되면 틀에서 빼낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



작성자: 행복한 요리사
출처 : http://blog.daum.net/01195077236/2256

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글