또띠아를 이용해만들어본 이태리만두피자 칼조네~(Calzone)...
칼조네는 이태리요리로 말가루를 반죽해 반죽속에 여러가지재료들을넣고
만두처럼 빚은 이태리식 만두피자를 말하는데요~
오늘은 칼조네를 또띠아를활용해 간단한 재료들을넣고 좀더 쉽게 만들어볼껀데요~
겉은 바삭~바삭하면서 속은 쫀득한 피자치즈가 쪽쪽 늘어나는
칼조네만들기 함께가보도록해봐요~^^
후추,어니언파우더,또띠아,스파게티소스or피자소스...
먼저 오일을 가볍게뿌려준팬에 썰어놓은호박을 굽듯이볶아서 따로준비하구~
호박볶던팬에 썰어놓은 양파와다진파를볶습니다~
그런다음 갈아놓은 소고기를넣고,한데볶다가 갈릭솔트파우더와후추 어니언파우더를넣고
볶아주면서 고기가볶아질무렵 칵텔새우도 한데넣고 볶아주었지요~
자~그럼 속에들어갈 고물들이 맛있게 고물~고물 잘~볶아져 준비된것같으니~
칼조네밀가루반죽대신 또띠아를 한장 준비해 깔아주어야지요~~~^^
깔아놓은 또띠아위에 준비한 스파게티소스또는, 피자소스를 가볍게 쪼옥발라주고~
고위로 볶아놓은 고기양념과새우,그리고 호박구워놓은것도 올려주고~썰어놓은
토마토~피자치즈 솔솔~끝으로 매운 할라피뇨고추까지 숑숑올려준다음~
미리예열한오븐속으로 고고!!
참고로 순전히 저희집 기준인 375도 예열한오븐에 15분~20분정도 구워주었는데요~
완성된모습으로 가볼께요~^^
요렇게 완성된 비쥬얼...
뜨겁게 오븐에서 구워져나온걸 오븐에서 바로구워져나오기직전 미리 무쇄철판을
뜨거운불에 달궜다가 갓구워낸 칼조네를 바로팬에 올려주었더니,
지지직~하고 맛난소리가 들려오더군요~
오옹~~~칼조네안에서 피자치즈가 메~~~에롱하고 튀어나왔네요~ㅎㅎ
또띠아가아닌,진짜 밀가루 반죽으로 칼조네피를 직접 반죽해 만들었다면
접착가능이 아주 좋았을것같은데~
그래도 겉은 중국식 공호떡처럼 바삭~바삭 아주 맛있게 잘구워진듯하지요~?^^
그리고 요론고 먹을땐 새콤한 오이피클이 잘~어울릴것같아서~
홈메이드 오이피클도 살짝올려봤는데요~사실은 요고 냉면에 넣어먹을려고 만들어두었던피클
쉬잇!!일급비말이예욧~~~ㅎㅎㅎ
자~그럼 한입 맛을보면~옴마야~~~~~겉은 바삭~바삭~
마치 중국 공호떡아시죠~?고렇게 맛있게 부서지는소리가 난답니다~
그리고 안에는 피자치즈가 쭉쭉 늘어나면서 할라피뇨에 톡쏘는매운맛과함께
맛있는 고명들이 듬뿍 어우러지는맛!!
요고는 굳이 맛에대한 설명필요없이 여러분들이 직접 그맛을 상상해보시는것이
더~좋을듯하군요~오늘도 소소한 재료들을이용해 쉽고 간단하게 만들어본
이태리만두피자 칼조네~?칼초네~??어떤게 맞다~이렇다~저렇다~
골치아프게 따지지마시고 알아서 편한대로 부르시라요~~~ㅎㅎㅎ