• 아시아투데이 로고
[비밀레서피] 한밤중 뜨거운 유혹 “라면…먹고 갈래?”

[비밀레서피] 한밤중 뜨거운 유혹 “라면…먹고 갈래?”

기사승인 2016. 02. 01. 06:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
[비밀레서피] 한밤중 뜨거운 유혹 “라면…먹고 갈래?” /사진=O'live ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’ 화면 캡처
 한국인들이 가장 사랑하는 라면!
 
아무리 먹어도 질리지 않고 더 강한 유혹으로 사람들의 입맛을 사로잡는 ‘너’라는 이름, 라면!

반짝이는 아이디어로 전 국민의 마음을 취향 저격한 ‘라면 레서피’는 어떤 게 있을까? 수많은 라면 레서피 중 스타들이 추천한 맛있는 라면 요리법을 공개한다. 

/사진=O'live ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’ 화면 캡처
성시경 순대라면
①냄비에 라면 1개 분량보다 넉넉한 양의 물을 붓고 곰탕라면 수프와 순대를 넣고 끓이기
②끓는 동안 대파 1개, 청양고추 2개 ‘쏭쏭’ 썰기
③라면을 넣고 들깻가루 2T 넣기
④대파, 청양고추, 숙주 1줌을 넣어 더 끓이기
⑤새우젓으로 간 맞추기

/사진=tvN ‘수요미식회’ 화면 캡처
이연복 해장라면
①팬이나 냄비에 기름을 두른 뒤 청양고추, 파, 마늘을 넣고 살짝 볶기 
②썰어둔 삼겹살을 ①에 넣고 볶아준 뒤 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓여준다 
③육수가 잘 우러난 국물에 면과 수프를 넣고 끓이기 
④국물이 펄펄 끓을 때 오징어, 조개 등 해산물 넣기
 
/사진=tvN ‘택시’ 화면 캡처
김풍 중화풍라면
①프라이팬에 길게 채 썬 파를 넣은 뒤 참기름을 넣고 약한 불에 볶는다
②다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루를 첨가해 볶기 
③다 볶아진 재료에 물을 넣고 보통 라면 끓이듯 끓여주면 완성

/사진=KBS2 ‘해피투게더’ 화면 캡처
장현성 감자탕라면
①감자를 썰어 물에 넣고 끓여준다
②물이 끓고 감자가 적당히 익으면 라면과 수프를 넣고 기존 라면처럼 끓이기
③마지막으로 들깻가루 4큰술, 깻잎 넣기

/사진=KBS2 ‘해피투게더’ 화면 캡처
엄태웅 엄면
①식초, 설탕, 겨자를 잘 혼합해 냉채소스 만들기
②닭가슴살을 얇게 저민 뒤 ①소스를 넣어 섞기
③비빔면에 들어있는 비빔소스와 시중에 파는 냉면 육수를 잘 섞은 후 삶은 라면과 밥 넣기
④닭가슴살 냉채, 달걀 오이 등 고명 얹기

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글