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일본식 샌드위치 맛의 비결은? 계란 샌드와 닭 뼈 육수

일본식 샌드위치 맛의 비결은? 계란 샌드와 닭 뼈 육수

기사승인 2017. 07. 31. 21:57
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일본식 샌드위치 / 사진=방송화면

일본식 샌드위치의 화려한 비주얼이 공개됐다.


31일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 '일본식 샌드위치의 달인' 오원희 씨가 전파를 탔다.

 
오직 한 가지 재료만으로 풍부한 맛을 내는 일본식 샌드위치의 비결은 계란 샌드에 있다. 달인은 달걀노른자와 흰자를 분리해 굳히고 끓이기를 반복했다. 이후 닭 뼈 육수로 달걀 물의 비린내를 잡아 맛의 비결을 이끌어냈다.

달인은 또한 카츠 샌드로 타피오카와 다시마로 고기를 숙성해 부드럽고 촉촉한 맛을 내 남다른 샌드위치의 비주얼을 자랑했다. 달달한 육즙이 일품인 카츠 샌드는 모두 달인만의 비법이 숨겨져 있어 시청자들의 눈길을 끌고있다.

한편 생활의 달인은 월요일 밤 8시 55분에 방송된다.

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