• 아시아투데이 로고
‘수미네반찬’ 무생채 레시피는?

‘수미네반찬’ 무생채 레시피는?

기사승인 2019. 01. 17. 00:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'수미네반찬' 무생채 레시피는? /수미네반찬 무생채, 김수미 무생채, 사진=tvN '수미네 반찬' 방송 캡처
'수미네 반찬' 김수미가 선보인 무생채 레시피가 화제다.

16일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 무생채 레시피가 공개됐다.

이날 김수미 출연진과 함께 무생채를 만들었다.

먼저 무를 채썰고 고춧가루와 함께 버무렸다. 여기에 마늘, 대파, 설탕, 통깨, 참기름을 넣어서 버무리고 소금을 추가했다.

김수미는 "새콤한 맛을 좋아하면 참기름을 넣지 말고 식초를 넣으면 된다"라며 "맛보면서 소금으로 간을 맞추면 된다"고 설명했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글