• 아시아투데이 로고
미트스파게티+불닭볶음면 모디슈머 레시피…삼양식품, ‘미트 스파게티 불닭볶음면’ 출시

미트스파게티+불닭볶음면 모디슈머 레시피…삼양식품, ‘미트 스파게티 불닭볶음면’ 출시

기사승인 2019. 11. 20. 15:14
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
ㅇㅠㄱㄱㅐㅈㅏㅇ ㅍㅗㅁㅐㅅ
삼양식품은 불닭과 미트 스파게티를 조합하는 모디슈머 레시피를 제품화해 ‘미트 스파게티 불닭볶음면’을 출시한다고 20일 밝혔다.

미트 스파게티 불닭볶음면은 화끈한 불닭소스와 진한 고기맛의 토마토 미트 소스가 조화를 이뤄 매콤하면서도 풍부한 감칠맛을 낸다. 또한 치즈와 바질, 오레가노를 넣은 분말스프로 고급스러운 맛을 더했다.

이번 신제품은 토마토소스가 맵기를 중화해 매운 음식을 잘 먹지 못하는 소비자들도 쉽게 불닭볶음면을 즐길 수 있도록 했다. 매운 정도를 나타내는 스코빌지수는 2100SHU 수준으로 까르보불닭볶음면(2400SHU)보다도 낮다.

용기면에 이어 12월 중순쯤 봉지면을 출시하며, 연말을 맞아 한정 기간 크리스마스 에디션 패키지로 운영한다.

삼양식품 관계자는 “소비자들 사이에서 인기 있는 조리법을 제품화한 만큼 맛은 보장된 제품”이라면서 “많은 사랑을 받았던 까르보불닭볶음면에 이어 미트 스파게티 불닭볶음면 또한 소비자들에게 많은 관심을 끌 수 있을 것으로 기대하고 있다”고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글