• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 대파자장면·김치짬뽕 달인, 비법 공개 “맛 비결은 춘장”

‘생활의 달인’ 대파자장면·김치짬뽕 달인, 비법 공개 “맛 비결은 춘장”

기사승인 2020. 03. 24. 21:19
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS '생활의 달인'
대파자장면·김치짬뽕 달인이 자신의 비법을 공개했다.

24일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는  충남 당진시 송악읍에서 중식집을 운영하는 대파자장면·김치짬뽕의 달인 장희수씨(63·남, 경력 47년)와 이시순(61·여, 경력 37년)씨가 소개됐다.

달인은 파 진액에 밤을 넣고 으깨 이를 춘장에 섞어 부드러운 식감이 매력적인 달인표 춘장을 완성했다.

여기에 돼지고기와 대파, 양파, 양배추, 호박 등을 넣고 센 불에 볶아 대파자장면을 완성해 손님상에 내놓는다. 

한편 달인이 운영하는 맛집 관련 자세한 사항은 SBS '생활의 달인' 홈페이지에서 확인할 수 있다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글