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[리스티클] “지금 먹으면 맛도 영양도 두배” 우리가 몰랐던 대하의 효능

[리스티클] “지금 먹으면 맛도 영양도 두배” 우리가 몰랐던 대하의 효능

기사승인 2020. 11. 15. 00:00
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일교차가 큰 가을에는 날씨가 건조하고 급격한 기온변화로 몸이 쉽게 피로감을 느끼고 감기나 몸살에 걸리기 쉽다. 


따라서 피로감을 줄이기 위해서는 충분한 영양 섭취와 몸속에 쌓인 노폐물을 제거해야 한다.

대하는 전어와 더불어 가을 별미로 손꼽힌다. 

알고 먹으면 더 맛있는 가을 바다 별미 '대하'의 효능에 대해 알아보자.

▲고혈압 예방
대하에는 오메가3 성분이 풍부해 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환을 예방하는 데 도움이 된다.

▲피부 미용
대하에 함유된 키토산 성분은 지방의 침착을 방지하고 체내 노폐물과 불순물을 제거해 피부 미용에 도움이 된다.

▲골다공증 예방
'가을 대하는 노인의 굽은 허리도 펴게 한다'라는 속담이 있을 만큼 새우는 멸치 못지않게 칼슘이 풍부해 골다공증과 뼈 관련 질환을 예방하는데 도움이 된다.

▲면역력 강화
껍데기에 키틴과 키토산이 풍부해 면역력 향상에 도움이 된다.

▲간 기능 개선
간의 안 좋은 독소를 배출시키며 정상적인 기능을 할 수 있도록 도와주는 역할을 한다.

▲피로 해소
대하에 함유된 아르기닌 성분은 신진대사를 촉진시켜 노화 예방 및 피로 회복에 도움이 된다.




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