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[리스티클] 5월엔 이 과일 먹어요 “5월 제철 과일”
봄에서 여름으로 넘어가는 5월,
갑자기 찾아오는 ‘더위’에 피로도가 증가할 수도 있는데요
새콤달콤한 과일로 몸의 활력을 찾아보세요
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▲매실
매실의 피크르산 성분에는 해독작용이 있어서 식중독이나 배탈이 났을 때 매실액을 마셔주면 효과를 본다
또한, 유기산 성분이 간 건강 증진 및 피로회복에도 뛰어난 효능을 자랑
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▲딸기
100g당 27kcal의 낮은 칼로리로 다이어트 식품에 도움 되는 딸기는 항산화물질인 안토시아닌이 풍부해 세포의 노화를 막아주고 심혈관계 질환예방에도 효과적이다
특히 안토시아닌은 시력회복 및 시각기능을 개선해 안구건강에 도움이 되며, 비타민C 함유가 사과의 10배 이상으로 풍부해 피부미용과 피로해소에도 제격이다
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▲키위
식이섬유가 사과보다 3배 이상 높게 함유된 키위는 변비예방에 좋으며, 체내에 쌓인 독소를 제거해 변비예방 및 개선효과가 있다
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▲참외
100g당 31kcal 저칼로리이며, 수분(약 90%)과 식이섬유가 풍부해 포만감이 뛰어나 다이어트에 좋은 식품
장운동을 촉진해 변비를 예방해주며, 비타민C 역시 풍부해 피로회복을 도와주고 철분과 엽산도 많이 함유돼 있어 빈혈예방에도 효능이 있다
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▲앵두
유기산 성분이 풍부해 신진대사를 활발히 해주며 피로회복에 탁월
또 안토시아닌 성분이 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰져 혈관건강 및 노화방지에 효과가 있다
비타민A와 C도 풍부해 기미, 잡티제거를 해주는 등 피부건강을 유지해준다
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▲토마토
강력한 항산화성분인 라이코펜이 활성산소를 억제해 노화방지 및 혈관건강, 치매예방에 도움
또한, 비타민A가 눈의 피로를 풀어주며, 비타민C와 베타카로틴 성분 역시 풍부해 신진대사를 활발히 해주며 면역력을 증진해준다