• 아시아투데이 로고
추석차례상 시금치·고사리·도라지나물 고르는 요령은?

추석차례상 시금치·고사리·도라지나물 고르는 요령은?

기사승인 2014. 09. 07. 16:16
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
추석차례상 시금치·고사리·도라지나물 고르는 요령은? 

 추석차례상에 빠질 수 없는 삼색 나물(도라지, 시금치, 고사리)을 제대로 고르는 법은 무엇일까?


추석차례상에 올릴 도라지나물에 쓰일 도라지는 잔뿌리가 많이 달려 있으며 윤기와 탄력이 있는 것이 좋다.


시금치나물에 쓰일 시금치는 진한 녹색을 띈 것이 싱싱하며 줄기가 짧은 것이 좋다. 


고사리나물용 고사리 또한 주름 없이 매끈하고 줄기가 짧은 것이 신선하다.


추석차례상 시금치 고사리 도라지나물 고르는 법을 접한 네티즌들은 "추석차례상 시금치 고사리 도라지나물 신선한 걸 골라야지", "추석차례상 시금치 고사리 도라지나물 고르는 요령 처음 알았네" 등의 반응을 보였다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글