추석차례상 시금치·고사리·도라지나물 고르는 요령은? |
추석차례상에 빠질 수 없는 삼색 나물(도라지, 시금치, 고사리)을 제대로 고르는 법은 무엇일까?
추석차례상에 올릴 도라지나물에 쓰일 도라지는 잔뿌리가 많이 달려 있으며 윤기와 탄력이 있는 것이 좋다.
시금치나물에 쓰일 시금치는 진한 녹색을 띈 것이 싱싱하며 줄기가 짧은 것이 좋다.
고사리나물용 고사리 또한 주름 없이 매끈하고 줄기가 짧은 것이 신선하다.
추석차례상 시금치 고사리 도라지나물 고르는 법을 접한 네티즌들은 "추석차례상 시금치 고사리 도라지나물 신선한 걸 골라야지", "추석차례상 시금치 고사리 도라지나물 고르는 요령 처음 알았네" 등의 반응을 보였다.