• 아시아투데이 로고
‘프랑스 와인기행’ 소유진, 프랑스 로제와인 탐방 “생선과 함께 곁들여 먹으면 일품”

‘프랑스 와인기행’ 소유진, 프랑스 로제와인 탐방 “생선과 함께 곁들여 먹으면 일품”

기사승인 2014. 09. 25. 00:28
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'프랑스 와인기행' 소유진, 프랑스 로제와인 탐방 "생선과 함께 곁들여 먹으면 일품"

와인 마니아로 알려진 배우 소유진이 와인을 배우기 위해 프랑스로 떠났다.


24일 밤 방송된 EBS '셰계견문록 아틀라스'프랑스 와인기행 편에서 소유진은 프랑스의 와인 생산지를 찾아 와인의 원료인 포도 재배부터 제조·숙성까지 체험했다.


이날 방송에서 소유진은 로제와인을 소개했다.


로제와인은 적포도주와 백포도주의 중간 상태다. 적포도주와 백포도주를 섞어 만들거나 적포도를 으깨어 백포도주의 양조법으로 제조하기도 한다.

 

특히 프랑스 사람들은 생선과 함께 로제와인을 즐겨마신다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글