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생생정보통 통갈비 ‘통꼬집’ “껍질+갈비+삼겹살을 한꺼번에 먹을 수 있어요”

생생정보통 통갈비 ‘통꼬집’ “껍질+갈비+삼겹살을 한꺼번에 먹을 수 있어요”

기사승인 2014. 10. 20. 19:29
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생생정보통 통갈비 '통꼬집' "껍질+갈비+삼겹살을 한꺼번에 먹을 수 있어요"

생생정보통 통갈비가 화제다.


20일 방송된 KBS2 '생생정보통'의 비법천하 코너에서는 통갈비가 소개됐다.


인천 연수구 송도동에 위치한 '통꼬집'에는 통갈비를 먹기 위해 많은 사람들이 찾아온다.


통꼬집의 통갈비는 돼지고기의 껍질, 갈비, 삼겹살 등 3가지 부위를 담은 것이 특징. 통꼬집의 통갈비를 먹은 사람들은 돼지 한 마리를 통째로 먹는 느낌이 든다고 한다.


통꼬집의 통갈비는 5~6개월 된 암퇘지를 해체해 두껍게 자른 통갈비살을 8번 정도 뒤집어 초벌구이 해준다.

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