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이연복 짬뽕 레시피, 집에서도 맛있게 먹는 방법은?…이규한 “말이 안되는 맛” 극찬

이연복 짬뽕 레시피, 집에서도 맛있게 먹는 방법은?…이규한 “말이 안되는 맛” 극찬

기사승인 2015. 03. 31. 21:01
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이연복 짬뽕 레시피, 집에서도 맛있게 먹는 방법은?…이규한 "말이 안되는 맛" 극찬 /사진=JTBC '냉장고를 부탁해' 홈페이지
 이연복 짬뽕 레시피가 화제다.

이연복 셰프는 지난 30일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서 배우 이규한의 냉장고 속 재료로 15분 만에 '완소 짬뽕'을 완성했다.

이연복 셰프의 완소짬뽕을 먹은 이규한은 "말이 안되는 맛"이라며 "재료들의 맛이 다 살아있다. 완자가 다 살아있고, 매운맛에 사라질 수도 있는데 호박, 양파, 브로콜리 맛이 다 느껴진다"고 말했다.

이와 관련, 이연복 짬뽕 레시피에 관심이 집중됐다.

'냉장고를 부탁해' 홈페이지에는 이연복 셰프의 완소짬뽕 레시피가 공개됐다.

완소짬뽕의 재료는 낙지, 양송이버섯, 새우, 칼국수면, 달걀, 고추, 양파, 마늘, 대파, 전분이다.

먼저 낙지를 먹기 좋은 크기로 썬다. 이어 고추, 양송이버섯, 양파, 마늘, 대파 등 채소를 손질해 둔다.

손질한 새우를 다지고 칼국수 면을 삶는다. 고추와 대파에 간장을 넣어 볶은 뒤 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶다가 면수를 부어준다. 이때 낙지를 넣고 함께 끓인다.

새우, 전분, 달걀 물을 섞어 반죽한 뒤 새우 완자를 만들어 국물에 넣고 끓인다. 칼국수 면을 요리할 때는 면을 건져 찬물→뜨거운 물→찬물 순으로 헹구고 접시에 담는다. 면에 짬뽕 국물을 부어 마무리하면 된다.

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