• 아시아투데이 로고
제주항공 사전주문 기내식 인기품목 1위는?

제주항공 사전주문 기내식 인기품목 1위는?

기사승인 2015. 06. 02. 10:05
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
불고기 덮밥
제주항공이 기내에서 판매하고 있는 메뉴 가운데 가장 인기 있는 품목은 ‘불고기덮밥’인 것으로 나타났다.

2일 제주항공에 따르면 지난 5월 한 달간 ‘사전주문’을 통해 판매된 제주항공 6종의 기내식 메뉴 가운데 ‘불고기덮밥’이 530개로 가장 많이 팔린 것으로 집계됐다. 이어 ‘저칼로리 도시락’과 ‘스테이크와 레드와인’은 각각 200여개씩 판매됐다. 이밖에 ‘햄치즈 치아바타’ ‘어린이용 꾸러기도시락’ ‘생선요리와 화이트와인 세트’ 등이 뒤를 이었다.

불고기덮밥은 국내외 여행객이 공통적으로 좋아하는 것으로 조사됐다. 2위를 차지한 저칼로리 도시락은 채소와 과일을 중심으로 구성돼 20~30대 여성 여행객이 많이 찾았다.

제주항공의 사전주문 기내식은 5월 한 달간 약 1400여개가 팔렸으며, 인천~베트남 하노이와 태국 방콕·홍콩 등 주로 중장거리 동남아 노선을 중심으로 인기가 많았다.

저비용항공사(LCC)의 경우 대형항공사(FSC)와 달리 항공권을 예매한 탑승객이 직접 메뉴를 사전에 선택해 주문한 기내식을 유료로 제공한다. 제주항공은 지난해 8월부터 기내에서 판매되는 즉석식품류 이외에 온라인을 통해 기내식이 필요한 승객에게 사전주문을 받아 따뜻한 음식을 유료로 제공하는 ‘사전 기내식 주문제도’를 실시하고 있다. 기내식은 제주항공 홈페이지 및 모바일을 통해 직접 항공권을 예매한 승객이 탑승 5일 전까지 1인 1개씩 주문할 수 있다.

한편, 제주항공은 지난 5월21일부터 5일간 제주항공 페이스북에서 ‘기내에서 먹고 싶은 음식’을 주제로 설문조사를 진행했다. 설문에는 300여명이 참여했으며, 주관식으로 진행된 설문에 허니치킨, 아이스 캐러멜 마끼아또, 충무김밥이 많았다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글