• 아시아투데이 로고
‘구기동면옥’ 왕갈비찜집, 맛 비결은 ‘밤죽’

‘구기동면옥’ 왕갈비찜집, 맛 비결은 ‘밤죽’

기사승인 2019. 04. 10. 19:54
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/KBS2 '2TV 생생정보' 방송
'생생정보'에서 소개된 '구기동면옥'의 왕갈비찜 맛의 비결은 밤죽에 있었다.

10일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌' 코너에서는 '왕갈비찜' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 서울 종로구 진흥로 480에 위치한 '구기동면옥'이 소개됐다.

이곳의 대표 메뉴는 일명 '꽃갈비찜'이라고 불리는 왕갈비찜이다. 이곳은 촬영일 하루 매출만 570만 원에 달할 정도로 많은 손님들이 방문하고 있다.

이집 주인장은 소갈비를 갈아낸 과일에 숙성시키는 것은 물론 양념에 밤죽을 더해 감칠맛을 살렸다.

이곳을 찾은 손님은 "부드러운 식감에 양념의 감칠맛까지 더해져 중독성이 강하다"고 말했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글