• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 솥밥 달인, 비법 공개 “맛 비결은 무쇠솥·오징어·문어”

‘생활의 달인’ 솥밥 달인, 비법 공개 “맛 비결은 무쇠솥·오징어·문어”

기사승인 2019. 05. 20. 22:11
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS '생활의 달인'
'생활의 달인'에서 솥밥 달인이 해물향 가득한 솥밥 맛 비결을 공개했다.

20일 방송된 SBS '생활의 달인'의 '은둔식달' 코너에서는 솥밥 달인 김현석씨(39)의 비법이 공개됐다.

달인표 솥밥에는 오징어와 문어 등이 들어가 있는 것이 특징이다. 

달인은 무쇠솥을 사용해 밥의 구수함을 살렸다.

달인은 솥밥의 육수가 재료가 되는 해물의 재료를 솥에 넣고 위에 쌀을 넣어 해물에서 우러나오는 물로 밥을 짓는다.

달인표 솥밥을 맛본 잠행단은 "해물을 씹고 있는데 상당히 부드럽다"고 평했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글