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삼양식품, 서강대와 산학협력 MOU 체결

삼양식품, 서강대와 산학협력 MOU 체결

기사승인 2022. 11. 03. 16:13
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김정수 삼양식품 부회장(오른쪽)과 심종혁 서강대학교 총장이 기념 촬영을 하고 있다./제공=삼양식품
삼양식품은 서강대학교(이하 서강대)와 2일 산학협력을 위한 연구소 설립 및 공동연구를 위한 업무협약을 체결했다.

서강대 총장실에서 진행된 협약식에는 김정수 삼양식품 부회장, 장재성 삼양식품 부사장, 전병우 삼양식품 전략운영본부본부장, 김홍범 삼양식품 식품연구소장, 심종혁 서강대 총장 등이 참석했다.

주요 내용은 △서강대 리치별관(RA관) 재건축 및 연구소 개소 △식품, 생물공학 공동연구 추진 △연구 네트워크 형성을 통한 응용기술력 확보 등이다.

김정수 부회장은 "식품산업을 비롯한 미래 생물공학 기술의 발전을 위하여 산학 간의 긴밀한 협동 연구가 필요하다는 인식을 함께하기 이번 협약을 체결했다"고 말했다.
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