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중국의 4대 요리, 베이징·상하이·쓰촨·광둥 음식…“어느 곳이 제일 맛있을까?”

중국의 4대 요리, 베이징·상하이·쓰촨·광둥 음식…“어느 곳이 제일 맛있을까?”

기사승인 2014. 01. 09. 14:29
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중국의 4대 요리, 베이징·상하이·쓰촨·광둥 음식…"어느 곳이 제일 맛있을까?"
아시아투데이 이슈팀 = 중국의 4대 요리가 화제다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 '중국의 4대 요리'라는 제목으로 게시글이 게재됐다.

게시글에 따르면 중국의 4대 요리에는 베이징(北京) 요리, 상하이(上海) 요리, 쓰촨(四川) 요리, 광둥(廣東) 요리가 있다.

베이징 요리 중 대표적인 음식은 오리 요리, 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 중국집은 대부분 베이징 요리법을 따르고 있는 것으로 알려졌다.

상하이는 해산물이 유명해 게 요리가 일품이며, 쓰촨 분지는 해산물을 제외한 사계절 산물이 모두 풍성해 야생 동식물이나 채소류, 민물고기를 주재료로 한 요리가 많다. 더위와 추위가 심해 향신료를 많이 쓴 요리가 발달한 것이 특징.

광둥 요리에는 탕수육과 팔보채, 딤섬 등이 대표적이다.

중국의 4대 요리 소식을 접한 네티즌들은 "중국의 4대 요리 맛있겠다" "중국의 4대 요리 베이징 요리가 제일 맛있어 보여" "중국의 4대 요리, 중국에 가서 직접 먹어봐야지" 등의 반응을 보였다.


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