• 아시아투데이 로고
생생정보통 통 로브스터 해물찜 ‘인기명’ “각종 푸짐한 해산물에 통로브스터가 그대로!”

생생정보통 통 로브스터 해물찜 ‘인기명’ “각종 푸짐한 해산물에 통로브스터가 그대로!”

기사승인 2014. 10. 20. 19:19
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

생생정보통 통 로브스터 해물찜 '인기명' "각종 푸짐한 해산물에 통로브스터가 그대로!"

생생정보통 통 로브스터 해물찜&볶음이 화제다.


20일 방송된 KBS2 '생생정보통'의 비법천하 코너에서는 통로브스트 해물찜&볶음이 소개됐다.


생생정보통에 소개된 맛집은 서울 강남구 역삼동에 위치한 인기명. 인기명은 '통 로브스터 해물찜&볶음'으로 유명한 맛집이다.


인기명의 통 로브스터 해물찜은 각종 해물위에 로브스터가 올라가 어마어마한 양을 자랑한다.


인기명의 통 로브스터 해물찜은 홍합, 멸치, 무 등을 넣고 끓인 후 7가지 한약재 강황가루를 넣고 두 번 끓여낸 육수에 키조개, 백합, 가리비, 문어 오징어 등 다양한 해물을 넣는다. 그 위에 20분 정도 삶아낸 로브스터를 올려 손님상에 나간다.


통로브스터 해물찜 외에도 통로브스터 해물 볶음 또한 인기가 많다. 조개찜 위에 자체 육수에 다양한 해물과 콩나물 등 채소와 함께 비법 양념장 넣고 볶아낸 해물 볶음을 올려 매콤한 맛을 자랑한다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글