• 아시아투데이 로고
‘집밥 백선생’ 백종원, 초간단 수제피클 레시피 공개…“숙성 따윈 필요 없어”

‘집밥 백선생’ 백종원, 초간단 수제피클 레시피 공개…“숙성 따윈 필요 없어”

기사승인 2015. 10. 07. 11:32
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

tvN '집밥 백선생'
'집밥 백선생' 백종원이 숙성이 필요 없는 초간단 수제 피클 비법을 공개했다.
6일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는'라면보다 더 쉬운 파스타 만들기'편이 공개됐다.
이날 백종원은 오일 파스타 만드는 비법을 전수한 뒤 "파스타를 먹을 때 꼭 피클 찾지 않느냐"며 초간단 피클 레시피를 공개했다.
초간단 피클 레시피는 식초, 설탕, 물을 각각 한 컵씩 부어 끓인다. 이후 오이를 절이기 위해 소금을 듬뿍 넣어 간을 맞추고 오이를 비롯해 미리 썰어둔 각종 야채들을 끓고 있는 물에 넣으면 초간단 수제 피클은 완성된다.
백종원은 "아마 정성스럽게 피클 만드시는 분들은 날 욕할 것. 참 간단하지 않느냐"며 너스레를 떨었다.
한편 '집밥 백선생'은 매주 화요일 오후 9시40분에 방송된다.

 


후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글