• 아시아투데이 로고
[친절한 프리뷰] ‘잘 먹겠습니다’ 유승옥, 다이어트 비결 음식 공개 “낙지는 신이 내린 음식”

[친절한 프리뷰] ‘잘 먹겠습니다’ 유승옥, 다이어트 비결 음식 공개 “낙지는 신이 내린 음식”

기사승인 2016. 08. 27. 21:35
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'잘 먹겠습니다' 유승옥

 ‘청춘식당-잘 먹겠습니다’ 유승옥이 다이어트 비결 음식을 꼽았다.


유승옥은 27일 방송되는 JTBC ‘청춘식당-잘 먹겠습니다’에서 몸매 관리 비결 중 하나로 낙지를 지목했다. 


이어 촬영장에서 낙지전골, 낙지볶음, 낙지 탕탕이를 한 번에 즐기는 일명 ‘낙지 전.볶.탕’을 먹으며 진정한 낙지 마니아임을 입증했다. 


이날 유승옥은 산낙지를 팔팔 끓고 있는 전골 국물 위에 넣어 살짝 익히는가하면, 깊은 풍미를 위해 낙지 머리를 가위로 잘라 먹물과 내장을 국물에 푸는 등 자신만의 먹방 팁을 전격 공개했다. 


이어 매콤 달콤한 낙지볶음을 비롯해 낙지 탕탕이와 달걀노른자, 오이채를 함께 먹으며 오직 낙지를 향한 수준 높은 먹방을 선보여 출연자들의 감탄을 자아냈다.


유승옥은 “내가 살도 잘 찌고 붓기도 심한 체질인데 잘 풀리는 음식으로 낙지만한 게 없더라”며 혈액순환에 도움을 주고 칼로리까지 낮은 낙지를 ‘신이 내린 음식’이라 극찬했다. 

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글