11일 서울 소공동 롯데백화점 본점 지하 1층 ‘자쿠자쿠’ 매장에서 모델들이 여름 시즌을 맞아 신메뉴를 소개하고 있다. 일본 프리미엄 디저트 브랜드 ‘자쿠자쿠’는 여름시즌 한정으로 아몬드와 머랭으로 만든 크로칸으로 감싸 바삭하게 구운 슈페이스트리에 유기농 우유로 만든 아이스크림을 채운 ‘히야자쿠’를 선보인다. 이 외에도 크로칸에 직접 만든 커스터드 크림을 주문 즉시 넣어 만든 ‘크로칸슈’와 ‘소프트 아이스크림’을 판매한다. 소프트 아이스크림과 크로칸슈는 하루 평균 700개 이상 판매될 정도로 인기가 높다. /제공=롯데쇼핑