• 아시아투데이 로고
‘동네함박’ 햄버그 스테이크 달인 “맛 비결은 감자·쑥·헛개나무”

‘동네함박’ 햄버그 스테이크 달인 “맛 비결은 감자·쑥·헛개나무”

기사승인 2019. 03. 18. 21:51
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
동네함박, 햄버그 스테이크 달인 /SBS '생활의 달인' 방송 캡처
햄버그스테이크 달인 고윤아씨(여·42)의 맛 비결은 감자와 쑥, 헛개나무에 있었다.

18일 방송된 SBS '생활의 달인'의 '은둔식달'에서는 햄버그스테이크 달인 고윤아씨의 비법이 소개됐다.

방송에 따르면 서울 강북구 도봉로15길 11에 위치한 달인의 가게(동네함박)는 햄버그스테이크를 먹기 위한 손님들로 북적인다.

고윤아씨는 햄버그 스테이크 맛의 비밀로 감자와 쑥, 헛개나무를 이용한 특별 숙성 방법에 있다고 밝혔다.

고윤아씨는 쑥과 헛개나무로 찐 감자를 올리브유와 함께 구운 마늘, 우유를 체에 한번 곱게 걸러낸 뒤 고기에 덮어 하룻밤 냉장 숙성한다.

또한 고윤아씨는 기름에서 오는 느끼함을 없애고 육즙만 느낄 수 있도록 그릴 대신 오븐을 사용한다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글