• 아시아투데이 로고
인천 파스타 달인, 비법 공개 “맛 비결은 누룽지”
2019. 10. 17 (목)
  1. 춘천
  2. 강릉
  3. 서울
  4. 인천
  5. 충주
  6. 대전
  7. 대구
  8. 전주
  9. 울산
  10. 광주
  11. 부산
  12. 제주

뉴델리 24.6℃

도쿄 16℃

베이징 8.9℃

자카르타 27.6℃

인천 파스타 달인, 비법 공개 “맛 비결은 누룽지”

박아람 기자 | 기사승인 2019. 09. 23. 21:35
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS '생활의 달인'
인천 파스타 달인이 자신의 비법을 공개했다.

23일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 인천 부평구 부평동에서 패밀리레스토랑은 운영하는 인천 파스타 달인 고완희(남·40, 경력 21년)씨가 소개됐다.

인천 파스타 달인은 누룽지 파스타로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 뚝배기와 같은 재질의 그릇으로 보글보글 끓는 상태에서 나와 입맛을 자극한다.

특히 면을 먹고 난 뒤 드러나는 부드러운 누룽지의 윗면은 소스와 환상적인 궁합을 이뤄 리소토처럼 맛볼 수 있다.

달인은 밥을 눌러 붙게 해서 만드는 일반적인 누룽지와는 달인 특별한 밥물을 사용해서 구수한 맛을 살렸다.

달인의 팬피자도 파스타와 함께 먹어야 하는 메뉴로 꼽히고 있다. 달인은 닭가슴살을 감자와 레몬으로 마리네이드 숙성하여 부드러운 식감을 살리고 고가의 향신료인 샤프란으로 닭고리를 숙성해 풍미를 살렸다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기