• 아시아투데이 로고
청정원 ‘햇살담은 양조간장 골드’ 식품기술대상 수상

청정원 ‘햇살담은 양조간장 골드’ 식품기술대상 수상

기사승인 2022. 11. 03. 08:55
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
대상(주) 청정원 햇살담은
청정원 '햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드'가 3일 한국식품연구원이 주관하는 식품기술대상에서 한국식품연구원장 기술대상(대기업/중견기업 부문)을 수상했다.

청정원 '햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장'은 씨간장 숙성공법을 활용한 프리미엄 간장이다.

씨간장을 활용한 만큼 부드러운 단맛과 풍부한 감칠맛이 특징이라는 것이 회사측 설명이다.

김병주 CM그룹장은 "우리나라 고유의 장문화인 씨간장의 가치와 제조법을 알리기 위한 노력이 이번 수상으로 이어진 것 같다"면서 "앞으로도 우리나라 전통의 고유한 맛을 지키면서 소비자의 사랑을 받을 수 있는 제품을 만들기 위해 노력하겠다"고 밝혔다.

한편, 대상㈜ 청정원은 지난 5월 '햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장'의 광고 '대한민국에서 이름이 가장 기~~인 간장 이야기' 영상을 유튜브에 공개했다. 해당 광고는 공개 20일 만에 누적 조회수 208만회를 기록한 바 있다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글