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'생방송투데이' 흑돼지 생고기 맛집 '유가네 흑돼지 생고기' 맛 비결과 위치는? |
생방송투데이 흑돼지 생고기가 화제다.
30일 방송된 SBS '생방송투데이'의 고수뎐 코너에서는 '우애 깊은 맛! 세 자매 숙성 생고기'편이 전파를 탔다.
경기도 일산 서구 덕이동에 위치한 '유가네 흑돼지 생고기'의 비결은 두툼한 생고기다.
'유가네 흑돼지 생고기'에서는 일반 삼겹살의 3배 두께의 삼겹살과 소고기 맛을 내는 목살, 뱃살 고기까지 최고의 돼지고기로 승부한다. 특히 이 집에서는 돼지고기를 공수받아 48시간 저온 숙성시킨다.
김치 또한 특별하다. '유가네 흑돼지 생고기'에서는 3개월에 1000포기씩 직접 담가 숙성시킨다. 특히 고기와 특별한 궁합을 위해 양념을 적게 하는 것이 비법이다. 양념을 많이 하면 시원한 맛이 덜하고 불판에 들러붙어 맛이 덜하다.