• 아시아투데이 로고
‘집밥 백선생’ 백종원, 만능간장레시피 활용한 쑥갓볶음…‘이런 방법이?’

‘집밥 백선생’ 백종원, 만능간장레시피 활용한 쑥갓볶음…‘이런 방법이?’

기사승인 2015. 07. 29. 12:20
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
tvN '집밥 백선생'

 ‘집밥 백선생’ 백종원의 만능간장레시피를 이용한 쑥갓볶음이 눈길을 끌고 있다. 


28일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 만능간장레시피를 활용한 어묵볶음, 잡채, 쑥갓볶음 등을 만드는 모습이 그려졌다. 


이날 백종원은 “저걸 볶아 먹어? 할 만한 것을 보여주겠다”며 쑥갓볶음 레시피를 공개했다. 레시피에 따르면 쑥갓의 줄기를 잘게 썰고 뒤로 갈수록 넓게 썬 뒤 쑥갓을 무친다고 생각하며 볶는 게 포인트다.


이어 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 파와 간 마늘 2분의 1술을 넣고 파기름이 노랗게 되면 백종원 만능간장을 넣는다. 이후 불을 끄고 쑥갓을 넣은 뒤 비벼주면 요리가 완성된다.


한편 ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시40분에 방송된다. 

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글