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[서비의 맛집] (홍대 맛집)줄서야 먹는 홍대 초마 짬뽕 맛집(홍대 초마)

[서비의 맛집] (홍대 맛집)줄서야 먹는 홍대 초마 짬뽕 맛집(홍대 초마)

기사승인 2015. 08. 06. 16:17
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(홍대 맛집)줄서야 먹는 홍대 초마 짬뽕 맛집(홍대 초마)


 

오늘 소개하는곳은 어제 예고한 바와 같이 5대 짬뽕이라는 ....

70년 전통의 송탄 영빈루의 셋째 아들이 홍대에 초마라는 새로운 상호로 개업한 홍대 짬뽕 맛집입니다..

 

늘 줄을 서야하는곳이라서....

네번을 찾아가서야 맛본...!!!

 길게 늘어선 줄에 대기 시간이 2시간이라는 말에 발길을 돌리고...

다음날 오후 4시경 갔더니 재료가 떨어졌다고 해서...ㅠㅠ

월요일 찾았더니 휴무..ㅠㅠㅠ

화요일...

작정하고 방학을 맞은 작은 아들과

11시 50분 오픈 시간에 맞춰서 찾았습니다..^^


 

오전 11시 30분 도착하니...

오픈시간이 11시 50분인데....

문을 열기도 전에 길게 늘어선 줄......ㅠㅠ

 

최근 수요미식회 짬뽕편에서도 극찬을 하면서 줄을 서지 않으면 맛보기 힘든 짬뽕 맛집이 되어버린.....!!


 

 

예약이나 배달도 되지 않는.....

메뉴도 단순합니다...!!

 

 

오전 11시 30분에 줄을 서서....

1시간을 넘게 기다립니다...ㅠ


 

12시 30분이 지나서 입장....

정말 맛보기 힘든 초마 짬뽕..ㅠㅠ


 

입구에서 바로 보이는 주방.....!!


 

작은 규모의 실내도 아닌데 손님들로 만석입니다....!!

인근 송탄 영빈루의 첫째 아들이 운영하는 영빈루 홍대 본점은 고급스러운 인테리어인데...

송탄 영빈루의 셋째 아들이 운영하는 홍대 초마는 상호부터 다르고,인테리어도 젊은 층을 겨냥한듯 심플합니다...!!


 

줄을 서서 기다릴때....

미리 주문을 받았는데...

입장후 자리에 앉아도 음식을 바로 만들어서 제공이 되기 때문에...

조금 기다리셔야합니다...^^


 

원산지..!!


 

단무지와 춘장...

 탕수육을 찍어 먹는 간장...!!


 

시원한 보리차 한잔 하면서 기다립니다...^^


 

주문한 탕수육이 찍먹 버전으로 나옵니다...

14,000원...!!


 

돼지 안심만 사용한다는데...

튀김 자체를 보면 지나친 바삭함은 없습니다..!!


 

탕수육 소스가 상당히 맑고 연한데....

지나치게 달지 않고,깔끔한 전분 소스가 의외로 만족도가 높습니다...


 

농도를 확인 시켜드리는데...

뚝뚝 떨어질만한 농도....!!


 

적당히 바삭하고 소프트한 식감의 탕수육....!!

튀김옷의 맛보다는 고기맛이 더 많이 느껴지는 치감과 식감이 나름 괜찮습니다..^^

양은 짬뽕과 함께 두사람이 먹으면 딱 알맞는 양...!!


 

주문한 짬뽕이 나옵니다..^^


 

먼저 작은 꼬맹이가 주문한 하얀 짬뽕 8,000원..!!


 

적당히 익힌 채소와 채썬 돼지고기,잔 칼집의 채썬 오징어가 전부인 하얀 짬뽕..!!

 

 

사진속 양파를 보시면 살짝 불맛을 내기 위해 불질을 거친 모습도 볼수 있습니다..^^


 

센불로 단시간내에 익혀서 어느정도 숨이 살아있는 채소들....!!

 

 

육수맛을 보면...

진하면서 깔끔한 나가사끼 짬뽕 버전입니다..^^


 

북한군이 무서워하는 까탈스러운 중2의 작은 꼬맹이가 맛있다는 말을..!!^^


 

통통한 새우도 두마리 보이고...^^


 

청양고추가 들어간게 보이는데...

지나치게 맵다는 생각도 들지 않는....

한마디로 정리하면 진하고 담백하면서 깔끔한 나가사끼 짬뽕..!!


 

홍대 초마의 대표 메뉴 빨간 짬뽕....

8,000원...!!

하얀 짬뽕이나 빨간 짬뽕이나 양이 많은편이 아닙니다..!!


 

그릇 테두리의 고추기름이 보이지만....

송탄 영빈루와는 확연하게 다르게 기름의 느끼함은 전혀 느낄수 없는...^^

 

5대 짬뽕중 한곳인 송탄 영빈루의 3대째인 셋째 손자가 만드는 짬뽕인데...

첫째 아들이 운영하는 영빈루 홍대 본점의 짬뽕과는 상호도 틀리지만...

맛 자체가 확연하게 다릅니다...^^

단지,고명처럼 올라가는 채썬 돼지고기와 오징어의 형태만 같을뿐..!!!


 

깔끔한 칼칼함...

담백하기까지한 고추가루의 칼칼함이 자꾸 수저가 가게 만드는 맛입니다..!!


 

채소들의 익힘도 숨을 어느정도 살려 익혀서 그 본연의 맛을 최대한 느끼게 됩니다..^^


 

오징어 칼집이 아트죠....!!^^


 

할아버지가 만든 70년 전통의 송탄 영빈루의 짬뽕 형태인...

 채소와 오징어,돼지고기의 균일한 크기의 재료들 때문에...

모든 재료들이 따로 놀지 않고 조화롭게 어우러지면서...

치감과 식감 자체가 상당히 조화롭다는 생각이 들게 합니다...^^


 

사진을 보시면 채소들과 돼지고기,오징어,짬뽕면의 굵기가 거의 동일합니다...

그래서 한그릇의 모든 재료가 같은 크기로 통일된듯....

  동일하게 혼합된 맛을 전해줍니다....!!


 

하얀 짬뽕이나 빨간 짬뽕이나 동일하게 깐새우 두마리씩..!!


 

5대 짬뽕의 한곳인 70년 전통의 평택시 송탄면 영빈루의 삼대째인 손자들이 만드는 짬뽕...!!

그중 첫째 아들이 운영하는 홍대 영빈루...

둘째 아들은 평택 송탄의 영빈루를 운영하고...

셋째 아들은 뿌리인 영빈루의 짬뽕의 형태는 동일하지만...

상호도 다르게 초마짬뽕이고,확연하게 다른 육수맛과 센불에 조리하는 시간을 단축한 채소들의 숨을 살린 익힘정도...


 

홍대에서 가장 핫하고 오픈시간 전부터 길게 늘어서서....

 기본 한시간은 기다려야 맛볼수 있다는 홍대 초마 짬뽕...!!

70년 전통의 5대 짬뽕이라는 타이틀을 기반으로 방송에 소개되기도 했지만...

입맛이 까다로운 젊은 층들의 입맛을 사로 잡아야 살아남는다는 홍대 상권을 기점으로 대박행진을 하고 있는 홍대 짬뽕맛집!!!


 

오픈하기 전부터 한시간 이상은 기다려야 맛볼수 있는 홍대의 초마 짬뽕...!!

객관적 평을 하자면...

채소와 고기,오징어의 단순한 조합이지만...

동일한 크기의 재료들의 어우러짐과 단기간내 조리과정으로 신선함이 돋보이는....

 깔끔하고 담백한 짬뽕 맛을 보여주는집이라는 표현이 딱일듯 합니다..

 

초마 짬뽕의 뿌리인 70년 전통의 송탄 영빈루 짬뽕의 업그레이드 버전으로....

 2015년 젊은 층을 겨냥한 최신 트랜드에 맞춘 깔끔하고 담백하면서 깨끗한 짬뽕 한그릇이라는 결론을 내리게 됩니다..

 

물론 1시간 이상을 기다려서 먹을 만큼의 대단한 맛을 보여주지는 않습니다...

 

단지,70년 전통의 영빈루의 기본 바탕 아래 3대를 이어오면서....

비교 차원에서 쉽게 설명하면...

큰 손자가 운영하는 홍대 영빈루의 짬뽕은 대를 이어서 동일한 맛을 이어가는....

 남자가 만드는 짬뽕 같다면....

 셋째 손자가 변형을 꾀하면서 만들어 파는 홍대 초마의 짬뽕은 여자가 만든것 같은 느낌으로...

깊이 보다는 섬세함이 느껴지는 짬뽕이라는 결론..!!

꼭 한번은 맛보시라고...

서비가 추천합니다...^^


 

전번과 주소...^^


 

위치입니다..^^

 

 

 

참고로 유명세를 타고 영등포점과...

 

 

일산점도 있으니 참고 하시길..^^



작성자: 서비
출처 : http://blog.daum.net/sub5053/1691

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